Аналитика рынка на неделю от Finmax

Аналитика рынка на неделю с 21 по 25 августа 2017 от Finmax

Новости и аналитика

Британский Фунт

Начиная с 3.08, британский фунт показывает ниспадающий тренд. Этому поспособствовали несколько факторов:
• Брексит. Полгода назад это было политическим решением. Сейчас британец начинает чувствовать на себе экономические последствия выхода Британии из Европейского Союза
• Страйк в Банке Англии. Первый страйк за 50 лет, основной причиной которого является вопрос зарплат сотрудников Банка
• Штраф Евросоюза за выход из Еврозоны в размере 80 млрд. Фунтов.

По последним опросам, сейчас менее 30% британцев верят в безболезненный выход из Евросоюза без ощутимых последствий для государственной экономики.

На данный момент британец еще не достиг своей максимально низкой точки, и прогнозы экспертов сходятся в дальнейшем падении Фунта. Возможны небольшие коррекции, от которых можно делать среднесрочные сделки на понижение.

Аналитика рынка на неделю с 21 по 25 августа 2017 от Finmax

USD

Экономика Соединенных Штатов Америки сильная, и продолжает уверенный ход. Об этом свидетельствуют еженедельные новости. Но к концу прошлой недели уверенное укрепление доллара остановилось на фоне опасения рынка. Нестабильная ситуация заставляет трейдеров с опасением работать на валютном сегменте.

На первый план вышли так называемые активы убежища, золото, серебро, палладий, платина и тд. Так же инвесторы ставки. И на данном этапе доллар находится в подвешенном состоянии, но если взять во внимание, то что главы ЕЦБ обеспокоены высоким уровнем евро, и в протоколе июльского заседания ЕЦБ это было ясно указано.

Сейчас задача Центрального Банка Европы в максимально короткие сроки понизить курс своей валюты. И сейчас есть 2 варианта для данного действия.
1) Влить на рынок огромную сумму денег на понижение и выкупить все встречные ордера и навязать новый тренд.
2) Либо же самый простой и эффективный метод – Объявить или намекнуть на продолжение программы QE.

Склоняюсь ко второму варианту. Потому как именно в связи с неправильной трактовкой главы ЕЦБ Марио Драги, участники рынка начали активно скупать евровалюту в надежде отмены программы количественного смягчения, чем только спровоцировали рост евро.
Аналитика рынка на неделю с 21 по 25 августа 2017 от Finmax

Tesla

Первая поставка новой модели автомобиля Tesla 3 произошла 7 Июля, 2017 года. С тех пор было продано получено более 500,000 заказов на данный автомобиль. Продукция данной компании становится все более доступной потребителю и поэтому, акции компании растут. C начала года цена за акцию выросла уже на 100 долларов. Это позволяет делать оптимистичные прогнозы касательно будущего данной компании.

Несмотря на это всю прошлую неделю акции Tesla дешевели, снизившись до уровня $351 за акцию. Частично, это было вызвано заявлением нескольких автомобильных концернов о том, что они планируют начать выпуск новых електроавтомобилей. Toyota Motor Co, Nissan, General Motors Co., BMW среди них.

Технический анализ показывает, что сейчас цена подошла к нижней границе восходящего канала и в перспективе возможно восходящее движение до уровня $359 или $374.

GOLD

Как мы и прогнозировали золото показало на прошлой неделе уверенный рост. Данному росту способствовал «хаос» на рынке. Прошлая неделя была насыщенна нервозными новостями, теракты, и конечно же, конфликт между США и КНДР. Что повлекло за собой увеличения спроса драг. Металов.

Текущая неделя должна быть коррекционная. Участники рынка не плохо заработали на прошлой неделе.

Аналитика рынка на неделю с 21 по 25 августа 2017 от Finmax

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Добавить комментарий