Аналитика рынка на неделю от Finmax

Аналитика рынка на неделю с 5 по 11 июня 2017 от Finmax

Новости и аналитика

Нефть

Произошло падение вниз стоимости нефти. Причиной данного явления стало заявление президента США Дональда Трампа о том,  что страна больше не берет участия в борьбе с климатическими изменениями.  В результате этого цена нефти очень сильно упала.

Борьба с климатическими изменениями регламентируется специальным соглашением, подписанным 195 странами с разных уголков мира. Целью этого соглашения является снижение количества выбрасываемого в атмосферу СО2, а также регулирование атмосферного температурного режима, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Эдуард Филипп занимающий должность премьер – министра Франции высказал свое негативное отношения к подобному решению президента США.

Многие мировые политики уже неоднократно отмечали, что Дональд Трамп ведет агрессивную политику. Такое решение президента Трампа направленно на наращивание экономической мощности США за счет увеличения темпов и объёмов добычи нефти, путем увеличения численности буровых установок. Он преследует цель настолько расширить масштабы добычи, чтобы не было необходимости приобретать нефть в других странах.

USD/RUB

Очень популярная валютная пара USD/RUB привлекает все большее количество трейдеров, приобретающих различные по срокам опционы. Если учитывать сложившуюся ситуацию с нефть, то можно сделать вполне естественные выводы, что USD не только укрепит свою позицию, но и будет постепенно возрастать. Нужно учесть возможную коррекцию в процессе достижения важной отметки 57 за $.

 Акции

Всем известная компания Амазон имеет огромное количество разнообразных проектов. Именно благодаря этой особенности ей удалось добиться показателя 1000$ за одну акцию.

Не менее популярной является компания Google, которая так же не отстает в плане цены от Амазон. Компания Waymo занимающаяся производством беспилотных авто выпустила серию автомобилей, что в дальнейшем приведет к увеличению объема пассажирских перевозок. В связи с этим ожидается возрастание стоимости акций данной компании до уровня 1000 долларов за одну акцию. При этом важно отметить существенную разницу в становлении стоимости акций Amazon и Google. Разница без преувеличения существенная. Все дело в том, что Амазон располагает спектром услуг, которые очень популярны сегодня и не потеряют своей актуальности еще на протяжении долгих лет. В виду этого можно с уверенностью сказать, что 1000 долларов это еще не окончательная цена, если же конечно не произойдет сплита акций.

Google также занимается инновационными проектами. Формирование стоимости акций этой компании напрямую зависит от того насколько активно и успешно происходит внедрение ее проектов. Поэтому повышение стоимости этой компании является не таким уверенным, но как только проект подтверждает положенные на него ожидания, то повышение происходит практически мгновенно и значительно.

Рассматривая данный вопрос в плане долгосрочной перспективы можно отметить что та политика, которую ведет сегодня президент США Дональд Трамп, не находит поддержки у лидеров других стран. В связи с этим большинство тех, кто раньше тесно сотрудничал с Америкой, сегодня предпочитают в меньшей мере с ней контактировать. Все это в дальнейшем может негативно сказаться на американских компаниях.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Добавить комментарий